当前位置:主页 > 艺术动态 > 图片新闻
图片新闻
青岛市文联千名文艺骨干培训工程第二期培训班在沂南举办
编辑日期:2019-05-27

5月21日上午,青岛市文联千名文艺骨干培训工程第二期培训班在临沂市沂南县举办开班仪式。各区市文联负责人、市属十二个文艺家协会文艺骨干、市文联机关部室负责人、市属各文艺家协会秘书长等120余人参加开班仪式。

“千名文艺骨干培训工程”是市文联全面深化改革的重要举措,也是推进文联文艺理论研究的有益探索,旨在以思想政治引领为主线,通过系统、持续的教育培训全面提升广大文艺工作者的综合素质和创作能力。为坚定文化自信,传承红色基因,弘扬红色精神,提升培训效果,第二期培训班组织青岛文艺工作者赴革命老区临沂市沂南县,开展红色基因传承教育培训和采风写生活动。
?

临沂市文联党组书记、主席刘思通致辞临沂市文联党组书记、主席刘思通致辞

青岛市文联党组书记、副主席魏胜吉在开班仪式上作动员讲话

青岛市文联党组书记、副主席魏胜吉在开班仪式上作动员讲话

青岛市文联党组书记、副主席魏胜吉在开班仪式上作动员讲话并提出四点希望,一是充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,做讲话精神的忠实践行者;二是坚持以人民为中心的创作导向,做人民情怀的真诚抒写者;三是坚持胸怀高原心向高峰,做精品力作的辛勤耕耘者;四是坚持崇德尚艺德艺双修,做社会风尚的积极引领者。要坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,锤炼高尚品格,为繁荣发展青岛文艺事业,加快建设开放现代活力时尚的国际大都市作出新的更大贡献。

青岛市文联党组成员、副主席赵均民主持开班仪式

青岛市文联党组成员、副主席赵均民主持开班仪式

临沂大学马克思主义学院教授刘涛作《沂蒙精神的血脉与真谛》专题报告

临沂大学马克思主义学院教授刘涛作《沂蒙精神的血脉与真谛》专题报告
?

开班仪式后,临沂大学马克思主义学院教授刘涛做了《沂蒙精神的血脉与真谛》专题报告。培训班还将邀请山东省委党校教授,围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神以精品奉献人民、沂蒙革命根据地的战略地位及其贡献等方面作专题报告。培训班还将组织文艺工作者赴中国红嫂革命纪念馆、沂蒙山小调博物馆、蒙阴云蒙山参观学习、采风写生,深入体验“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的伟大沂蒙精神,挖掘创作素材,激发创作灵感。

版权所有:青岛市文学艺术界联合会

备案/许可证编号:鲁ICP备17031549号

建议使用 1024X768像素 IE8.0以上浏览器 浏览本站