意见征集
当前位置:主页 > 艺术动态 > 图片新闻
图片新闻
青岛下关缔结友好城市40周年图片及书画展成功举办
编辑日期:2019-07-29

7月27日上午,由青岛市人民对外友好协会、青岛市文学艺术界联合会、下关市国际课、下关市文化协会主办,青岛市美术家协会、青岛市书法家协会、青岛画院、青岛嘉木美术馆、亚洲秦风国际文化交流会、秋樱会、日本中国青岛同乡会承办的“相约琴屿?友谊长存——青岛下关缔结友好城市40周年图片及书画展”在青岛画院美术馆举行。

日本国驻青岛总领事中原邦之、副领事下坂翔太郎,下关市长前田晋太郎,下关市文化协会会长五十岚美纪子,下关秋樱会会长宇田孝峰,青岛市委常委、副市长薛庆国,胶州市委常委、宣传部长、教工委书记马锦秀,青岛市文联党组成员、副主席徐健,山东省美协主席团成员、青岛市美协常务副主席、青岛画院院长张风塘,青岛画院名誉院长、青岛市美协名誉主席曾先国,青岛市书协常务副主席兼秘书长、青岛画院副院长郭强,亚洲秦风国际文化交流会会长秦生等嘉宾与中外书画家参加开幕式。青岛市外办二级巡视员高群主持开幕式。

开幕仪式上,青岛市委常委、副市长薛庆国,下关市长前田晋太郎、日本国驻青岛总领事中原邦之,以及中方艺术家代表张风塘、日方艺术家代表宇田孝峰分别致辞,共话青岛、下关两市的情深谊长。来自下关市的艺术家表演了《樱花》、《故乡》等节目,青岛的小朋友表演快板颂扬两市友谊。

青岛市委常委、副市长薛庆国致辞

日本下关市长前田晋太郎致辞

日本国驻青岛总领事中原邦之致辞

山东省美协主席团成员、青岛市美协常务副主席、青岛画院院长张风塘致辞

日方艺术家代表、秋樱会会长宇田孝峰先生致辞

市外办二级巡视员高群主持开幕式
日本下关市的艺术家表演节目现场

青岛的小朋友表演快板颂扬两市友谊

开幕式现场

此次图片及书画展共分三个板块,分别是两市交往图片展、名家书画展、青少年绘画展。展览共展出图片40幅、中国书画57幅、日本画36幅、中日儿童画40幅,通过两市交往的历史图片分享两市携手走过的光辉历程,通过两市艺术家及青少年的书画作品表达两国人民世代友好的心愿,共同展望双方友好交流更加美好的明天。

1979年10月,青岛市与下关市正式缔结友好城市关系,是我市缔结的第一对国际友好城。40年来,在两市政府以及市民的积极参与和支持下,两市间的机制化、常态化交流稳步开展,在经贸合作、人员培训和青少年往来等方面进行广泛交流,并多次举办书画展、文艺演出等文化活动,成为中日两国地方友好交往的典范。

此次展览将持续至7月31日。


版权所有:青岛市文学艺术界联合会

备案/许可证编号:鲁ICP备17031549号

建议使用 1024X768像素 IE8.0以上浏览器 浏览本站